Mudos, Cegos e Surdos


Sociedade filantrópica de cariz meramente humanista. Também fazemos domicilios.
 

domingo, setembro 02, 2007

The cooking challenge...

Como prometido há dias aqui fica um desafio proposto por mim e por Jamie Oliver, para todos que por aqui passam e gostem (ou não) de cozinhar, é uma receita simples, as complicadas ficam para depois.

Costoletas de Porco com Tomilho,Limão e Pesto
Introdução:
As costoletas normais de porco servem para esta receita, mas peça ao talhante que corte uma costoleta com dois ossos, retire um osso, apare o excesso de gordura e a martele até ter 4cm de altura, mais coisa menos coisa.
Ingredientes (4pessoas):
1 mancheia de tomilho
Sal e pimenta preta acabada de moer
1 dente de alho
Raspa e sumo de 1 limão
1 colher de sopa de azeite
4 costoletas de porco com 2 ossos, ou costoletas normais
Molho Pesto (já existe feito nos hipermercados)
Confecção:
Num almofariz, triture ou pique finamente o tomilho com uma colher de chá de sal. Quando estiver em polpa, junte o alho e uma colher de chá de pimenta preta e volte a triturar.Misture o sumo de limão, a raspa e o azeite. Esfregue as costoletas com esta mistura e deixe repousar 10m.
Coloque as costoletas numa grelha muito quente ou numa frigideira muito quente ( bué fumo, liguem o exaustor). Deixe tostar e dourar bem de cada lado sem deixar queimar. Se lhe parecer que estão a ganhar muita cor diminua o lume. Demoram cerca de 8m a cozinhar em lume médio, mas depende da grossura das costoletas. Não cozinhe demais o porco, pois não é necessário e só tornará a carne seca.deixe as costoletas repousar alguns minutos, depois deite algum pesto sobre elas com uma colher.
Sirva com uma salada mista e puré de batata ou batata à murro ou um arrozinho de grelos.
Bom apetite!!
PS: O Benfas parece que saiu do coma, parece-me bem, muito bem...

Parido por o iluminado :: 11:19 da tarde :: 8 Moedas:

Orienta aí uns trocos

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